×

小教会如何支持宣教事工

我本人有四重国籍:在挪威出生,苏格兰长大,父亲是爱尔兰人,妻子是美国人。我有美国和英国护照,当然也可以有挪威和爱尔兰护照,只是谁需要那么多护照呢?如今,我在一个大多数居民都没有护照的肯塔基州小镇服侍,倒是挺出人意料。

 

美国大部分教会的会众都少于100人,许多人委身于小镇教会。动员教会开展宣教事工,是我们的一大艰巨挑战。许多教会成员从未出过国,也无力承担上千元的旅途机票。再者,在没有经历成长的教会看来,把资源用到自己社区以外的地方是缺乏明智的举动。

但即使是小教会,也可以有策略地参与国际宣教事工。宣教运动从未脱离教会,宣教运动本身就是教会。

宣教的巨大挑战,加之基督让教会走出去使天下人做祂门徒的有力命令,意味着任何一间教会,不论规模多么小、所处地域何等偏远,都必须扪心自问:“我们对大使命尽了几分心力?”

我在一个小社区(约20,000人)牧养一间小教会(140人),感谢上帝,人数的稀少没有让我们失去方向,或影响我们向万国传福音的能力。去年我们差派了近30位教会成员支持苏格兰的教会开拓工作,与菲律宾南部的当地教会携手培训遭受逼迫的牧师,还协助任命了两位目前在海外全职服侍的福音工人。

小教会产生大影响不是不可能。几周前,我与我们肯塔基小镇教会的成员走在苏格兰的小镇街道上,那里还没有传福音的教会。我们一起祷告,在公园和公交车站与人分享福音,在镇上唯一的信主家庭中聚会,一起憧憬在那里兴起一间认信福音的教会。在这样的地方,就算是一次小小的会集,影响也是深远的。鼓励信徒、为信徒传福音提供实际帮助、资助那些愿意定居海外的教会开拓者的工作——都是尝试回应宣教呼召的可行之法。毫无疑问,愿意为传扬福音做出牺牲,小教会也能结出硕果。

假设就有这么四位美国牧者,他们一同前往菲律宾南部,与当地受逼迫的牧者同工,在热带雨林里讲授神学,为当地圣徒的服事装备力量。其中有两位从未出过国,他们委身的教会也从未涉足国际宣教使命。

这种情况的发生是完全可能和有必要的。如果发生了,来自小地方的小教会应如何致力于这一使命呢?有四个方法。

传讲福音 

从宣教前线传回的消息可能使人跃跃欲试,但只有福音才能促使信徒付诸行动。还有许多人降生在福音未及之地这一事实,促使上帝的子民做出回应。传讲一位统管全地、渴望得万民敬拜,并藉祂儿子的宣告得荣耀的上帝,向来是我们教会成员致力国际宣教使命的热情源头。在我们的神学宣讲中,宣教的使命贯穿于上帝真言的始终。

为万国祷告

在敬拜中为万国祷告,作知情的祷告。我会常用Operation World(中文译名为《普世宣教手冊》)等资源着重关注某一个民族,带领教会特别为保持联系的宣教士祷告,通过Skype或预录视频让教会与宣教士直接沟通,确定关注一个民族,让教会每个人实时掌握该民族的定期动态、需求和代祷事项。

携手合作

踊跃加入国际合作。我们的教会与苏格兰的一名宣教士以及若干教会和教会开拓者合作,福音的触角已逐渐布及苏格兰。我们的目标是在那里开拓教会。你可考虑与你所在地的其他团体合作,共同确定关注一个民族。今年,我们与三个教会携手推进苏格兰的这一事工。我们的教会还致力于在美国和英国寻求合作伙伴,以期于未来五年内在苏格兰建起十间教会。

创设机遇

以合作者的姿态面对当地的福音工人,谦卑地接受他们的引导。尽量与可靠的宣教士同工,在可靠的机构作工。确保你是围绕福音开展工作,并致力于建立地方教会。如果可行,为你的团队成员提供资金支持。我们教会可提供最高50%的路费资助。我们本地的浸信会联会也为牧者去外地宣教提供资助,更与其他机构及人士建立了合作关系,倾力援助教会的宣教使命。

如果我们相信福音的大能,确认广传福音的呼召,就必须认识到,每间教会的宣教潜能都不可小觑,再小的教会都可能有巨大潜能。

Is there enough evidence for us to believe the Gospels?

In an age of faith deconstruction and skepticism about the Bible’s authority, it’s common to hear claims that the Gospels are unreliable propaganda. And if the Gospels are shown to be historically unreliable, the whole foundation of Christianity begins to crumble.
But the Gospels are historically reliable. And the evidence for this is vast.
To learn about the evidence for the historical reliability of the four Gospels, click below to access a FREE eBook of Can We Trust the Gospels? written by New Testament scholar Peter J. Williams.
LOAD MORE
Loading