×

就美国最高法院对同性婚姻裁决的回应

2015年6月30日
美国最高法院裁定,同性婚姻在全部50个州合法,使全国不少人欢腾。这个随处自豪地挥舞着彩虹旗帜的世界,曾经是我们的。我们与同性恋丶双性恋及变性的爱人和亲友们手挽手、肩并肩,且满心相信他们真的、出于诚心是我们所选择的家人。

这是我们两个人——克里斯多夫和罗莎莉亚协助建构的世界,一个追求尊严和平等的世界。你们看到的那些为最高法院最近重新定义婚姻(也随之重新定义了人格)判决而庆祝的人群,在不久之前,我们也会在那些人之列。

1999年,耶稣基督向我们各人显出祂的救赎恩典和爱。那时我们了解到,我们的不信,还有因此而来的偶像崇拜般的情欲,不再是我们可以自由选择的。我们认定,跟随耶稣意味着放弃一切。我们明白,悔改就是摒弃我们最认识丶最贪爱的一切诱惑。但在我们相信基督之前,神已经预备了基督徒的爱和关心,这些人变成了我们新的家人,是在基督里新的弟兄丶姊妹丶母亲和父亲。基督在我们成为可爱以前已经认识我们,爱我们。这些基督徒在我们还作罪人时就爱我们丶接纳我们丶包容我们,并以圣经真理环绕我们,从而彰显主自己的样式。所以,当圣灵改变我们的内心时,我们便明白,福音是贵重,也是值得的。
最高法院判案後的那些日子,就如判案前的一样:神威严而尊荣地坐在祂的宝座上,终有一天,万膝都要跪拜祂,万口都要承认祂。

我们宣认,神所命定的婚姻乃一男一女的结合,这是耶稣在马可福音10章6-8节和马太福音19章4-5节重申过的。尽管在我们的文化中,有些人,如肯尼迪大法官写道,相信婚姻”体现了爱的最高理想”,但我们却不如此认同。爱并不是由地上的婚姻所垄断。神就是爱(约翰一书4章7-19节)。爱的顶峰是祂在基督里对我们的爱,没有比这更大的。

奥秘与反思

事实上,婚姻是个奥秘,也反映着一个更伟大的事实。爱的最高理想是基督对祂新妇—-教会的爱。在《以弗所书》5章和《启示录》21章,婚姻被比作基督救恩,婚姻中新娘(得赎的罪人)和新郎(基督)结合,代表所有得救的人都与基督结合。唯有在基督里,人才可以经历爱的真谛和接纳。即使地上的婚姻和家庭很重要,它们都是非常短暂的,但基督和神的家(教会)却是奇妙而永恒的。

我们没有让性小众群体看到,婚姻以外另一个选择是——单身——在神的团契,神的家中也可以活得丰盛满足。这并不是像肯尼迪大法官所说那样,单身人士是”受咒诅而独居的”,单身的人完全可以有亲密丶满足和充满爱的关系。它不是一份安慰奖,而是可以和婚姻一样有价值且令人满足的。

把婚姻定义为一男一女的结合,似乎对性小众群体不公平,部份原因是由于单身生活往往被视为是极其孤单的。我们在教会里,有没有不自觉地参与到了这个谎言之中,把婚姻当成偶像般崇拜,同时又对单身白眼或者沈默呢?如果单身是不公平的,那就难怪婚姻变成了一种权利。正如性小众群体向全世界寻求尊严和尊重,现在也是教会为单身男女争取尊严和尊重的时候了。

关键时刻

现在,有些人把最高法院对同性婚姻的裁决和1973年罗诉韦德案(Roe v. Wade)对堕胎的裁决相比较。的确,我们要在反堕胎运动那里学习重要的一课。今天,反对堕胎的人中,青壮年人比上几代的人都要多。当不止由福音派基督徒组成的反堕胎人群,在他们开始减少争斗,更多地关心未出生婴儿,并按照非计划怀孕妇女的本像去关心她们时,这焦点的转移带来了一项重大改变。所以,现在的问题是:我们会不会开始不计较地去关心性小众群体呢?

这是历史上的一个关键时刻,我们有一个忠实为福音发光的机会。我们会教导他人婚姻是”爱的最高理想”吗?还是会带领他人,不论他们已婚或单身,终生坚毅地作门徒,追求爱的彰显者耶稣基督自己呢?

这是我们要作的决定。

蒙我们的家人:肯特.巴特菲尔(Kent Butterfield)丶袁立扬及袁蒋朗今(Leon & Angela Yuan)爱心支持。

编按:本文原载於Facebook。

翻译 Victor Wong

Is there enough evidence for us to believe the Gospels?

In an age of faith deconstruction and skepticism about the Bible’s authority, it’s common to hear claims that the Gospels are unreliable propaganda. And if the Gospels are shown to be historically unreliable, the whole foundation of Christianity begins to crumble.
But the Gospels are historically reliable. And the evidence for this is vast.
To learn about the evidence for the historical reliability of the four Gospels, click below to access a FREE eBook of Can We Trust the Gospels? written by New Testament scholar Peter J. Williams.
LOAD MORE
Loading